Дождь

Александр Невелин
Я топчу ботинками грязь,
Прилипая глазами к прохожим.
Я ни с кем не чувствую связь,
И являюсь на них не похожим.

Ну ещё бы, какой оборванец!
Не красавец, и вещи в пыли.
Но танцую свой медленный танец
На слезах дождливой Земли.

И под этим дождем я склоняюсь,
Не скрывая хмельного лица.
Я не чувствую связь - улыбаюсь,
Чтоб водою омылась слеза.

И ты не робеешь, родная,
Не стараясь меня обойти.
Но и ты для меня чужая,
Снова пьян,
Под дождем,
Извини.