Ночные трели соловья

Татьяна Зоренко
Ночные трели соловья
В последнюю неделю мая
Волнуют до сих пор меня.
Их слушая, я вспоминаю,

Как мы гуляли той весной,
Вдыхая аромат сирени,
И обнимались под луной,
А соловьи нам песни пели.

Наш первый робкий поцелуй,
И нежное в любви признанье,
Большую светлую мечту,
Жить вместе и  без расставаний.

Наивность мыслей, пылкость чувств
Присущи юности прекрасной.
Совсем  иначе бьётся пульс,
И жизнь не кажется опасной.

Всех молодых  зовут вперёд
Мечты и дальние дороги.
Им соловей в ночи поёт,
Диктуя о любви лишь строки.