калашный

Марианна Засорина-Мартыненкова
- Хватит втирать про калашный ряд с никудышным рылом -
Можно почти умереть, но не быть бескрылым,
Можно - почти - без ног проползти пустыню.
- Можно. Ты пей. В чашке быстро стынет.

- Хочется, чтобы любовь, чтобы слёзы градом,
Чтобы - ах, Боже мой, даже слов не надо.
Чтобы вино рекой, а не мелкой лужей.
- Ты можешь жевать быстрей? Остывает ужин.

- Хочется полететь, но не так, как Катерина, конечно.
Свет зажечь ярче. Не всё же во тьме кромешной.
Выучить словарей - штук пять - прямо от корки до корки.
- Можно - купоны на скидку - на американские горки.

 - Хочется моря и трав. Чтобы вдыхать до боли,
Секса в безлюдном, ярком, летнем и русском поле, 
Выразить в двух словах то, что в тома слагалось.
- Кончился сахар. И ночь. И Пятёрка закрыта. Жалость.