Жизнь...

Тася Нилл
     Он нервно прохаживался по коридору. Туда, обратно. Туда, обратно. Голубые стены мозолили глаза своими застывшими каплями краски. Пространство глухо произносило его шаги, а он не слышал ничего, кроме бившихся в его мозгу мыслей. А может это был стук его сердца отдающийся в голове? В одном конце коридора разило хлоркой, в другом душили лекарства. Временами он садился на скрипящие сиденья, которые, наверняка, появились здесь из какого-нибудь старого кинотеатра или зала местного клуба. Ну почему это произошло в этом захолустье?
    
     За окном стояла полу заснувшая осень, изредка чирикая воробьями и капая остатками дождя с мокрого шифера крыши. Холодный дневной свет серого неба особенно делал длинными тянувшиеся минуты. Самыми увлекательными занятиями было изучать узоры на плитке с отколотыми уголками и смотреть в окно. На грязь в дырах асфальта, на стоящую машину скорой помощи и на рыжего пса, который чешет за ухом. Время от времени пугливые воробьи взлетали на голые ветки сирени. Ну сколько уже можно?!

     Раздались быстрые шаги. Молоденькая медсестра торопливо шла по уже известному ему пути. "Ну как?" - с широко открытыми глазами полными надеждой спрашивает он. "Ждите." - короткий ответ. И никакого слова для оправдания своего вторжения в его личное беспокойство. Снова сел на скрипящее сиденье,оперся локтями на колени, захрустели костяшки пальцев. И заново начался этот круговорот: капли краски, эхо шагов, окно, воробьи, пес, скрип сидения. Каждая клетка мышц пытается вырваться и броситься на помощь в эту мучительную неизвестность...

     Скрипнула дверь, с такой же подтекшей краской, только белой, и в белом же халате вышла медсестра. Не та что была перед эти, другая - но он собственно и не заметил перемены. Как на пружинах подскочил под звук захлопнувшегося сидения, и снова в широко распахнутых и испуганных глазах застыла та же надежда. Слов он вымолвить уже не может. Они и не нужны. "У вас мальчик, 2,900. И мама, и сынишка чувствуют себя хорошо. Поздравляю, папаша!"

     Гора с плеч, весь мир цветет, первый раз назвали папой... Занавес)))