Наш участковый лейтенант

Ветрана
                Фото из интернета



           Участковому  Советского отдела полиции №8 г. Ростова-на-Дону
          Лейтенанту полиции Колодченко  Виктору Васильевичу  посвящается!


Наш участковый лейтенант,
Парнишка смелый и упорный.
Не ждёт напрасных он команд,
И нрав имеет непокорный.

Всех нарушителей порядка
Легко и быстро обезвредит.
Он враг любого беспорядка
И устранять его умеет.

Покой всех граждан охраняет,
Но не имеет сам покоя,
Об отдыхе он лишь мечтает,
На берегу  поспать у моря.

А на погонах  синих   звёзды
Сияют светом  его   глаз.
Пускай проходят мимо  грозы,
И обойдёт лихой приказ.

Наш участковый- лейтенант,
Домой усталый возвратится.
Свой выбрал путь не для наград,
Есть в жизни, чем ему  гордится.