Котенок

Талия Штерн
Добрые люди, возьмите кота,
Он будет вам верным другом.
Пусть не в породе его красота,
Пусть он немного с недугом.

Он уже от собак убегал,
Бед натерпелся с пеленок,
Как жесток мир бывает познал,
Пусть еще и котенок.

Остался без мамы, совсем одинок,
Ее звал опять под дождями,
Но найти ее так и не смог,
Кошачьими плакал слезами.

Пусть срезано ухо и выколот глаз,
Он все еще людям верит,
Поверьте, он ваш драгоценный алмаз,
Мечты он о счастье лелеет.

Добрые люди, возьмите кота,
Он будет вам верным другом,
Ведь не в породе уже красота,
Мы все немного с недугом.