не умирай

Кэт Казакова
Холодными одинокими вечерами я слушаю,
Как капли дождя стучат о темнеющий серый асфальт.
Ты спрашивал 'сможешь отдать мне всё своё, даже душу?'
Хотя я ведь ни скрипка, ни виолончель, и даже не альт.

Ты сможешь идти дальше, ведь я давно осветила дорогу,
Я отдала тебе все свои звёзды, и теперь мне темно так,
Что как я бреду неизвестно даже и богу,
Что хоть закрывай глаза и попробуй идти наугад.

Ты станешь большим карьеристом, мечтой и примером,
Ты вправе и выбрать, куда хочешь больше: в ад или рай,
А я всегда буду любоваться вечерним розово-синим небом,
Но только прошу тебя 'никогда-никогда, слышишь, не умирай'