10. Играет дождь на барабанах...

Ольга Мельничук 2
Играет дождь на барабанах,
Стучит по крыше из последних сил,
Застав за чтением романа,
Не раздражает он и даже мил!

За окнами уж вечереет,
Стихает дождь, - без надобности зонт,
Встречается с зарею горизонт…
Свет исчезает в тёмном чреве

Пугающей бездонной ночи,
Ни месяца на небе, - ни луны.
В ночи одна я, между прочим,
Среди дегтярной непроглядной тьмы!

Мой пульс отстукивает время,
Свечу зажгу дрожащею рукой,
Шуршит сверчок зелёный за стеной...
Нет, это дождь опять, наверно,

Он колыбельную заводит,
И музыкой баюкает меня...
Во сне иль наяву, - ты входишь!
А, может, это выдумка моя?

Нет…Тишина шумит дождями,
Давно отплакала своё свеча.
Намедни не случилась с нами
Любовь...Навек расстались сгоряча!


30 мая 2017 год, Новосибирск