Майское

Балагур
Нудненько, редкими каплями,
Дождь за окном мается.
Словно собака старая,
Гавкает, но не кусается.

Словно пытка китайская,
С поправкой на сектор глобуса.
И как-то совсем не майская,
Погодная лента Мебиуса.

Давно не берет снотворное,
И водка трезвеет при встрече.
Перемолчаны все разговоры.
А теперь уже не о чем.