Берсерки

Ром Мель
Последние верволки – великие берсерки,
в бетонных колумбариях, взращивая стерхов,
с табличкой вместо сердца, без имени и флага,
наперевес с катаной – финальная отвага.

Оставшихся  собою, выживших и уцелевших,
умом не повредившихся, сознаньем не померкших,
потрёпанных за годы сумасшедших путешествий,
идей визионерских и молчаливых шествий.

Санитары мира в век холодных подземелий,
змеиных заклинателей, крахмаленых постелей,
в клетках куклы смирно - лампы тихо догорают,
двери открываются – тревоги нарастают.

Биться до победного, до чистоты душевной,
стерильности,  спокойствия в стремлениях быть враждебным,
и быть теперь отныне берсерком до конца,
Твоя империя уходит - и тебе п*и*з*д*а.


2008