всё о погоде...

Анна Опарина
О чем бы с вами нам поговорить?
Куда ни поверни – всё о погоде…
Ну… потому, что жизни нашей нить
Плетется, завивается в природе.
Нас от неё ничто не оградит
Мы вкручены в её спирали страсти:
Уж если в мае снег еще летит,
То вряд ли он добавит миру счастья.
Вы скажете, что среди прочих тем,
Погода вам не очень интересна,
Но если летом листьев нет совсем,
То грустно, и, по-моему, нечестно.
Вновь обманулась в ожиданьях я,
Все перебрав возможные прогнозы…
Но не сдаюсь и сердцем всем, друзья,
Я уповаю на июль и розы…

Хотелось бодрый сочинить мотив,
Но вот пока писала вам стихи я,
Погода в свой добавила актив
Нам вести про московскую стихию.
Нет, ни одно стекло не оградит…
Должны мы как-то подружиться с нею
И уважать… иначе не простит,
Напомнить о себе всегда сумеет.

Не до морозов тут уж, не до роз,
Людей погибших жалко мне до слез…
30.05.17 Анна Опарина


фото автора