Как блудный сыне

Ольга Ганина
А ты вернёшься, я знаю точно,
Придёшь ко храму однажды ночью,
Оденешь туфли на босу ногу,
В лохмотьях ветхих вернёшься к Богу.....

Как бомж усталый, как та блудница,
В охапку душу,чтоб исцелиться,
И прикоснувшись к ногам Христа...
Услышат уши, узрят глаза...

И по тропинкам и  по кюветам,
Крутые ставки, крупье, монеты...
От нищей паперти и до неба,
У Бога сыт и  кусочком хлеба...

Что было в прошлом, в клочки порвали,
И ангел Божий сотрёт скрижали...
И в рваных ранах, саднящих кровью,
Грехи простятся Его любовью..

И ты вернёшься, я знаю точно,
Воскреснешь с Богом однажды ночью...
В любую ветрянную погоду,
Как блудный сыне вернёшься к Богу...