Съешьте меня на завтрак

Евгения Орловская
Съешьте меня на завтрак,
запейте стаканом сока.
Предьявите мне обвинение,
если вам очень плохо.

Что-то не так - облайте
и, выпустив пар, уйдите.
Но об одном лишь знайте -
выше вы не взлетите.

Что-то не так, всё мимо
в жизни унылой вашей.
Вы говорите: "Мило",
а на душе лишь кашель.

Видно прогнили корни,
жизнь занесло в болото.
Злей оказались терни
и сдулась мечта до взлёта.

Я вас судить не стану
и обвинять не смею.
И залечить ваши раны
попросту не сумею...

Съешьте меня на завтрак,
запейте стаканом сока
и пусть вам вдруг полегчает
если всё очень плохо...

06 декабря 2016 (г. Гамбург)