А вот мне интересно!

Галия Сахабетдинова
А вот мне интересно-
ёжик сразу родится колючим?!
Если да,почему?Ну,честно!
Вопрос меня этот мучает!
У него ведь и папа,и мама,
любящие его,маленького,
малыши ведь любимые самые,
должен быть он мягким,как валенок!
Вот зайчонок,или мышонок-
они почему-то мягкие?
Чем же так провинился ежонок?
Отчего он в колючках гадких?
...А вот если состричь колючки,
что-ли он умрёт?!Не знаете?
Вот такие мы почемучки,
до всего хотим докопаться!
Подрасту вот,прочту обязательно
про зверей,что в лесах водятся!
А пока очень жаль маленького...
не погладить его,а так хочется!