Давай попробуем май поместить в слова

Валентина Шишкина Старикова
Давай попробуем май поместить в слова, запомнить его в деталях и целиком. Какой нынче воздух, а травы, а синева — зовущая бездна, небесное молоко. В реке преломляется радужный хрупкий свет, река превращается в золото и хрусталь. И свежее сонное утро горит над ней, и Силе даруется новая высота. Вселенная пахнет медом и колдовством, наш город прозрачен, как розовая слюда. И мы с этим маем — единое существо, и кажется, он не закончится никогда. Как много в нем солнца, свободы и тишины, и текстов, которые просятся в плен листа. Но чаще всего все слова о тебе - тесны, и я их молчу посильнее любой из тайн. Вдыхаю живительный запах дождя, земли, лесной земляники и ландышей за окном, и вновь подчиняюсь мелодии звонких рифм, и вижу, как ты, улыбаясь, идешь за мной.
Наш май состоит из осколков — янтарь, сапфир, игривая яшма, граненая бирюза.
Мы пьем этой май и не можем никак допить.
Карманную магию, теплый густой бальзам.