А войны завершаются ничем

Ю.Алтайцев
            "Бывали хуже времена,
             Но не было подлей".
                И.Бунин

А войны завершаются ничем,
Итоги измеряются началом
И также бродят волны у причала,
И автоматы носят на плече.

На лебединых сходинках любви
Рождались благородные химеры ...
Мы с родиной проститься не сумели
И новую ещё не обрели.

А новый день трагедии вершит
На материнском неутешном горе,
И прячутся в таинственном офшоре
Растущие на горе барыши.

Для тех, кто верит в светлые мечты
Открытая дорога на погосте
Уже могилы вырыты по росту
И загодя готовятся кресты.

Среди лесов и сказочных полей
Мы входим в Беловежские аллеи...
Бывали времена у нас труднее,
Но не было коварней и подлей.