Бжезинский...

Вячеслав Чаплинский
Отдал  швртовы  пан Бжезинский.
А я не то чтобы  скорблю.
Я не поляк  хоть и Чаплинский.
Но к ним я всё ж  благоволю.

Я разумею по польскему.
Поскольку  в  юные  года.
Моя   Бабуля   эту тему.
Преподавала......иногда.

Уверен Я,что пан  Бжезинский.
Россию....очень  не любил.
Но как его земляк  Дзержинский.
Бжезинский русских  не  губил.

Не думаю Бжезински  чтобы.
Свои пристрастия  менял.
Сходя же в гроб он прежней злобы
Уже   к   России   не    питал.

Бжезинский  может быть  поверил
В предверьи Божьего  суда.
Что он не тем аршином мерил
Россию, русских........иногда.