Никто не услышит живого кота

Сергей Нетч
Квартирный вопрос как уличный вброс,
Стремительным смогом с заводов разбудит,
Людей , что бежали судьбой под откос,
Цепляясь за то , что их губит.

Кофейная гуща и броская жизнь,
Дождливыми каплями в лужах осядет:
Рождая в прикованных взглядах ту нить,
Которая летом так пылко растает.

Здесь воздух пропитан серьёзностью лиц,
И театр сплошное шоссе без оглядки,
А клоун здесь громкий хохочущий принц,
Кокетливо режущий мир на заплатки.

Никто не виновен , все правы , - ура.
Проект "одиночества в стае" , - всегда.
Никто не услышит живого кота,
Покуда на сердце у люда - стена.
©Сергей Зуев ( Нетч )