Моё родное русское село...

Вячеслав Кромский
Моё родное русское село,
Погибло ты под тенью городов,
И память умерла твоих сынов,
Что где-то там - уж очень далеко -
Смеются, пьют игристое вино,
И слёз твоих не видят больше уж:
Им ближе камень, чем родная глушь.

Где всё как прежде: речка и мосты,
Вокруг леса, застывший стадион;
И крики утром сумрачных ворон;
И поплавки, упавшие в пруды.
Здесь светят ночью ярко фонари,
Пока вокруг святая благодать,
И лишь сверчки решают стрекотать.

Ах, русское село – сплошная тишь!
Бескрайние поля родной земли.
Родные котловины, ямы, рвы.
Тут бегал я ещё совсем малыш,
Но нет уж много мне знакомых крыш.
Лишь голоса оставшихся домов
Зовут назад из мёртвых городов.