Маремьяна идёт в гости

Нина Никулина-Гришанова
Маримьяна запечная и Кикимора болотная решили поступить в Л И М Б О.
(лесной институт межболотных отношений)

Отправив письмо Маремьяне запечной
В ближайший посёлок с названьем Заречный
Подругу Кикимора в гости зовёт
Сидит у окошка и песни поёт.
А Маримьяна письмо прочитала
себя уговаривать долго не стала
Собрав узелочек на случай случайный
Который бывает обычно нечайно
Стремглав понеслась без дорог и пути
Куда только ноги шальную несли.
А ноги несли её в лес на болото
уж очень учиться Марьяшке охота.
С собой пригласила еще домового
Лохматого дядю, но очень простого
Шли лесом пугая лесных насекомых
больших или малых чужих и знакомых
…в лесу к бабке Ёжке они завалили
Берёзовый сок забродивший попили.
С собою набрали ещё на дорожку
Спугнули облезлую Ёшкину кошку
Та выпучив очи стремглав улетела
За кошку Яга растерзать всех хотела.
А эти придурки рыгочут до слёз
-Какой же вас Леший нечистый принёс?
Избушка им пендаль отвесила ножкой
Что бы быстрее была их дорожка.