светофор из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
долг красен платежом,
а тот застрял в пути.
фонарь — бесстыдно жёлт,
уже устал светить.

ему бы покраснеть,
но он, увы, не долг,
а платежа всё нет,
и выбрать из двух зол

придётся фонарю.
тот аж позеленел:
«зачем я здесь горю?
никто не скажет мне!»

и только шелест шин
шепнёт ему в ответ:
«дружище, не смеши,
долгов на свете нет».
                30.05.2017