Зло

Аркадьев Игорь
Нервно стиснутые зубы,
Заморожен будто взгляд,
Жалит  откровение грубо,
Не отмотать ничто назад.

И успехи, и банкротство –
Это шалости фортуны.
Эхом чьё-то благородство
Пролетит, затронув струны.

Рана жжет разворошена,
Разгорится боли тление,
То любовь не разделёна,
Или клятвопреступление.

По живому острым перцем.
Кто ж в падении уверен?
Слезы капали на сердце,
Мир всегда несовершенен.

Выволочь грехи на солнце,
Совесть будто на жаровню.
Голубого неба донце,
Крест над малою часовней.

То вершины, то провалы
В хитросплетении узла.
И надрывы, и накалы
Бьются, бьются в круге зла.
                ***


30/05-2017г. от Р.Х.