Девка я ядрёная от Задорных девчонок

Вера Абрамова -Носкова
Розалия Мартысь http://www.stihi.ru/2017/05/28/575

Как напьюсь я водочки,
Выйду на крыльцо,
Суну ноги в лодочки,
Влезу в пальтецо
И пойду по улице
Паренька искать.
- Не сиди, как курица! -
Мне сказала мать.
- Не петух в курятнике
Добрый молодЕц.
К девке на завалинку
Не придёт купец!
И товар подпорченный
Парню ни к чему.
Наряжайся, доченька,
И беги к нему.

Я иду по улице -
Пусто, никого!!!
Даже старикашечки
Нет ни одного!
Ох, вернусь обратно я,
Видимо, домой,
Там хоть встретит гарную
Девку домовой...
*********************************
Абрамова Вера

Девка я ядрёная,
Кровь да с молоком!
Дома засиделася…
В натуре всё пучком.

Бурчит моя мамаша:
Замуж уж пора….
Вон сосед Аркаша
Бродит у двора!

Вытоптал всю травушку,
Общипал цветы.
Ждёт тебя, Любавушку,
Выбражуля ты!

Наряжусь я в платьице,
В белую ромашку.
А чего мне париться?
Соблазню Аркашку!

Радуйся, мамулечка!
Внуков поджидай!
Ставь столы на улице
Свадебку играй!

Наряжусь я в платьице,
В белую ромашку!
Счастьем глазки светятся…
Прячется Аркашка....
**********************************
Бучнева Вераhttp://www.stihi.ru/avtor/buchnevavera

Девка я ядреная -
Кровь да с молоком!
Только мамка с батенькой
Грозят мне утюгом.

Я така упрямая,
Да все не без греха!
Все кусты помятые:
Ищу я жениха...

Ох, куда попрятались
Соколы мои?!
Глазки мои светятся!
Для кого ж они?

Петька дома прячется,
Не откроет дверь...
Ванька пьянкой мается
Бешеный, как зверь...

И Аркашка, гадина,
Все дарил цветы,
А сегодня увидал,
Сиганул в кусты...

Я готова уж махнуть
К черту на рога!
Лишь бы хоть какого- то
Встретить жениха!

Мать ключи попрятала!
Плачу взаперти.
Все равно я вырвуся
Мужика найти!

Девка я ядреная,
А сижу, грущу...
Где ж найти мне мАлого -
Замуж я хочу!