Сиренью пахнет! Упоенье!

Альбина Юхименко
Сиренью пахнет! Упоенье!
Туман лиловый по садам
Растёкся; словно наважденье
Привиделось внезапно нам.

Средь роскоши бело-лиловой
Благоухающего дня
МанИт сирень красой бедовой;
Дурманит голову,пьяня.

Невольно тянешься рукою
Ветвей прохладу ощутить,-
Омытых первою росою,
Готовых май благословить.

Под тяжестью великолепья
Склонились гроздья до земли,-
Из лепестков пяти соцветья
На счастье я хочу найти.