Обломинго, сосамбала и писец...

Дмитрий Радченко
1
В мире есть такая птица-
Обломингою зовётся,
Всё летает, суетится-
Так ей, гадине, неймётся…

Ты давно построил планы,
У тебя в них всё прекрасно,
Но она вдруг прилетает-
И случается фиаско…

2
В океане жизни рыба-
Есть, сосамбала, такая,
Подплывёт к тебе, игриво,
Всё, что есть, позабирает…

Если врач ты иль учитель,
Иль рабочий человек-
Распишитесь- получите
Эту рыбку на столе…

3
Есть ещё зверёк забавный,
Называется- писец,
Он один из самых главных,
Он- творения венец…

4
В мире много всяких гадов,
Типа этих вот троих,
Создают что нам преграды,
Больно очень бьют под дых…

Я, конечно же, не буду,
Вам их всех перечислять.
И хотя это так трудно-
Нам их надо избегать!

30.05.17