Завтра будет лето

Павлов-Негрони
Сегодня мысли, вновь, захвачены тобой,
Нельзя ни есть спокойно, ни работать...
Какой уж год? Седьмой? Ну да - седьмой...
На сердце, страждущем, томящая забота.

Я накануне, чёрт возьми, опять!
Читал все эти наши переписки...
Как мало смог я в них тебе сказать,
Как много выпито за ними было виски,

Как много нежности и дружбы, и любви...
Дыханием тех строк неповторимым
Я увлечён, и ветерок в крови,
Опять с огнём играет негасимым.

Последние три года в этот час
Мы виделись... и дважды на свиданьях...
Но путаясь в банальных мелочах,
Чуть позже, ошибались в ожиданьях...

Уходит май, холодный нынче день -
И шепчет дождь, и в небе нет просвета,
Не зацветёт никак красавица-сирень.
А завтра - будет! Завтра будет лето!!!