Басня. Уж и лягушки

Сергей Афанасьев 4
Из-за мошки две квакушки
Поругались у речушки,
Шум дошёл до камыша,
И поднял от сна ужа.

От природы он – глухой,
Часто скрыт густой травой,
Выдают две жёлтых точки,
Над глазами, как цветочки.

Кожей чувствует он шум,
Оживился его ум,
В нём охотник пробудился,
И к добыче устремился.

Лягушачий крик затих,
Охватил их ужас вмиг,
Взгляд пронзительный манИт,
Но добра он не сулит.

Я детали опускаю,
Уж довольный уползает,
И кому мораль нужна,
Вместо шума – тишина.

Так бывает средь людей,
Если власть забрал злодей,
Суд вершит, и  он – кумир,
Хоть в крови потоплен мир.