Позови меня

Аграфена Брусникина
...на спине неизвестного ангела
мы были родимыми пятнами,
несмываемыми ни временем, ни дождем.
И в какой-то момент, досадуя,
от окна твоего отпрянула,
от груди я твоей отпрянула,
ты не помнишь, наверно, Тём.

...стало больно тогда и пепельно,
небо душное и нелепое,
я жила не домами - склепами,
и дождинки ловила с крыш
если вдруг выходила на люди,
чтоб себя на заборных граффити
находить.
Ты скоро забудешь все это, Миш.

...а потом было просто зарево,
душегубное, цвета карева,
а потом была просто вечность
непроснувшихся в нужный час.
Одному говорила - слюбится
поправляя, конечно - стерпится)
а когда и кому - не вспомнится,
кинопленка ушла из глаз.

Чтобы вспомнить рингтоны с титрами,
я спала так, чтоб снились тигры мне,
кто из них агрессивен, а кто пассивен,
не разберешь.

Под клубами дыма, под тучами
нас с тобой как-то засамбучило,
только я за морс и коньяк исключительно,
веришь, Леш?

Говорили - не нужно, девица,
головой биться - всё изменится,
мол, хорош, отойди от стенки,
ну, перестань...

...позови меня, звонким голосом
позови - полетим по воздуху,
как давно я тебя не видела,
покажись мне скорее, Тань.