Пустынны пустыри...

Андрей Сергунов
Пустынны пустыри вблизи живого,
Кто духом закалён, осилит взгляд,
Он сделал шаг, и что в этом такого?
Он как и каждый в чём-то виноват.

На той земле прекрасному нет места,
Нет места для заблудших мимо душ,
Ждут у порога времена протеста,
Духовное внутри себя не рушь.

Берегитесь, что в огне горит веками,
Этим пламенем назначат покаянье,
Все пришедшие усыпаны венками,
Пусть неискренне, но всё же состраданье.

Жить в мыслях, что о прошлом, успевайте,
Они потянут и заложат уши,
Любимых никогда не оставляйте,
Чтоб после ждали Вас на небе души.

Языка неправедные речи
Отрывают от земли, от света,
За упокой себя не ставят свечи,
Пора бы уж тебе запомнить это.