На сон грядущим

Валерий Конюшев
День завершается,
               где-то несмело
                пробует голос певец-соловей,
Месяц улыбчивый
               смотрит налево –
                значит, продолжит сегодня свой рост.
Ночь темнотой
               наполняет природу,
                страж тишины заступает на пост.
Сон приближается,
                пряча невзгоды
                сладкими грёзами спящих людей.






(Картинка найдена в Интернете)