Лето

Александр Белов Прохоров
Здравствуй художник! Я твоё лето,
В платье зеленом промокло насквозь…
Хочешь добавить красок мольбертам?
Или ты хочешь шипов моих роз?

Слушай художник музыку моря!
Бьётся ритмично как сердце прибой…
Хочешь, я буду вульгарное, голое?
А может ты хочешь остаться со мной?

Солнечный зайчик вряд ли поможет
Спрятаться в тень от июльской жары...
Я твоё лето! Чувствуешь кожей?
Или не знаешь ты правил игры?

Всё, что растает после апреля
Можешь писать не жалея холста!
Я ненадолго, лишь на неделю
И снова в сердце придёт пустота…

Чувствуй художник, выпей дурмана
И нарисуй гениальный портрет…
Лето в Сибири пахнет обманом,
Но у художника выбора нет!

Здравствуй художник! Я твоё лето,
В майке короткой из неба и звёзд...
Хочешь добавить красок мольбертам?
Или ты хочешь шипов моих роз?