Чувства

Нина Калашникова 3
Ты видишь, мне так плохо, пощади,
Закрой от жизни звёздным покрывалом.
Не вспоминай ту чушь, что я болтала.
Я просто коротала  час пути.

Ты слышишь этот нежный перезвон,
Когда сердца любя, перекликаясь,
Смеясь, отчаеваясь, плача, каясь,
Преображая трели в страстный  стон.

Почувствуй вкус  всей горечи сполна,
Переходяшей в приторную сладость,
Дающей жизни цвет и вкус, и радость,
Глотком безумного, как бред, вина.

Вдохни со мною вместе аромат
Краюхи, мной отломленного хлеба.
Поверь мне, где б ты дальше в мире не был,
Ты будешь этой корке хлеба рад.

К губам моим ладонью прикоснись.
Горят они, как угли у кострища,
А может я хочу, как Лазарь, нищий
Упасть на дно, чтобы подняться в высь.

Всё - осязанье, слух и вкус, и зренье
От вас в душе одно столпотворенье!