До сердец как до небес...

Смирнова Мария 33
Как страшно за людей,
Что стучатся до небес.
Тратя минуты дней,
Несут жизни крест...

– А сколько сил? 
– Никто ведь не просил!
– А сколько мук?
В ответ – молчаливый звук...

Просто правды модный дух,
Просто жизни мерный стук,
Где решить одну задачу –
Невероятная удача!

Кому-то сердце разъедает моль,
Кто-то за сахар принимает соль –
Они сбегают, помня ноль,
Ты уходишь, скрывая боль...

Только вновь с открытою душою,
Но маячат искривлённою спиною –
Год за годом потребитель
Желает возвышенней обитель...

По спирали внутренних заветов
Против модели окружающих советов –
Прощенье вместо мщенья,
Просвещенье вместо замещенья...

Человеческой веры дыхание,
Светлой надежды старание –
Продолжительный души путь,
Благочестивой судьбы суть...

30.05.2017 год