Сарафан

Лера Графова
Девчонка-неформал – в глазах её тоска.
Тяжёлые ботинки на босы ноги,
Из мыслей автомат и палец у виска,
И манят, манят, манят, манят, манят неизведанны дороги.

На джинсы сарафан – и вперёд пошла, пошла, пошла
Навстречу приключениям Новейшего завета.
Вот – положи в карман – хочу, чтоб ты прочла,
И привезла мне настроение из Старого света.

Вот мальчик группы риска – он спит со всем подряд.
Мечтает научиться играть на ситаре.
В кармане чёткий план, из мыслей автомат.
Он скажет: «Будь со мной. Мы не расскажем маме».

На глаза очки – и красных глаз не видно, нет,
И можно среди бела дня выползти из дома.
В кармане чёткий план и на вчерашний рейс билет –
И снова в дальний путь по дорогам незнакомым.

«На джинсы сарафан» и «на глаза очки» -
Да вы такая странная смешная пара.
В разрушенных мечтах, в растоптанной любви –
Зато всегда отлично настроена гитара,
Зато всегда отлично настроена гитара,
Ну, просто офигительно настроена гитара!
Ну, не придерёшься, как настроена гитара!
Да чтобы у меня вот так настроена гитара!.
(2009 г.)