Камю

Лера Графова
Тонировку с передних стёкол смыть, сорвать,
Чтоб никому не обидно.
Нас не двое, не трое, не в море ни в коем. Нас – рать –
Издалека даже видно.
Выхожу из дома. Вечер. Дым-туман,
Топор повесился рядом.
Лучше быть или не быть хоть с кем, хоть в чём,
Только вот этим не надо.

Встряхнуть
Перед употреблением.
В путь
За Камю и «Падением».
Жуть,
Как здесь пусто и холодно.
Грудь
На два сердца разломана.

Я хочу
собрать
Всё в одно опять,
Я хочу собрать
Всё в одно опять,
Я хочу собрать
Всё в одно опять,
Собрать.

Отстрелялся, вышел в свет, потом в тираж –
А там безбедная старость.
Можешь пить или не пить хоть с кем, хоть что –
Лишь бы врагу не досталось.
Слева хук. Помеха справа – стой!
Там, знаешь, лучше не будет.
Внутримышечно вливая алкоголь,
От жажды маются люди.

Ртуть,
Глотая по капельке,
В путь
В одиночку – не маленький.
Вот
Тебе и приключение.
Вдох
За Камю и «Падение».

Я хочу собрать
Всё в одно опять,
Я хочу собрать
Всё в одно опять,
Я хочу собрать
Всё в одно опять,
Собрать
(2012 г.)