Мысль вершит

Мэри Кэйт
Мысль вершит
Слова материальны
Философы эту тему
Изучают досконально

В истории веков
Ищут ответ
Сравнивают факты
Все "Да" и "Нет".

Откуда мысли
Приходят к нам
Кому мы обязаны?
Каким богам?

Мозг ли фантазирует
Иллюзии выбирает?
Или человек ещё в темноте
И силы своей не знает?

Опасен раб Божий
Коль сила в слове
И мыслям в пространстве
Преграды нет более.

Свобода дана нам
От щедрого Бога
Задумайтесь, люди
О сути земного.

Куда приведут
Мысли наши, желанья
Время пришло
Для сего осознанья

Можем исчезнуть с земли
Как творенье
Выход один - всех любить
В том спасенье.