На волнах памяти - реки... варианты размещения

Мила Суворина
1.               
Стенания тихие печали, глухие возгласы тоски,
От стен отбитые, качались на волнах памяти-реки.
Но не тонули – стороною влекли мечты осколки в даль
И дух смятенный кружевная смирения кутала вуаль.

Гром тишины стал панацеей от пагуб мира и страстей.
Лишь эхо умершего звука металось билось и р-а-с-с-е...

***
Печаль – подруга одиночества, стенала тихо и покорно,
Перерождаясь (тоже зодчество!) в тоску с надрывностью упорной.
К стенам-причалам грузно чалясь, от них отбитая, качалась
На волнах памяти-реки. Несла, как-будто поплавки, мечты израненной осколки.
Смягчая, делая не колкой, боль одиночества...


2.

***

Стенания тихие печали,
Глухие возгласы тоски,
От стен отбитые, качались
На волнах памяти-реки.

Но не тонули – стороною влекли
Мечты осколки в даль.
И дух смятенный кружевная
Смирения кутала вуаль.

Гром тишины стал панацеей
От пагуб мира и страстей.
Лишь эхо умершего звука
Металось, билось и р-а-с-с-е...


***
Печаль – подруга одиночества,
Стенала тихо и покорно,
Перерождаясь(тоже зодчество!)
В тоску с надрывностью упорной.
К стенам-причалам грузно чалясь,
От них отбитая, качалась
На волнах памяти-реки.
Несла, как-будто поплавки,
Мечты израненной осколки.,
Смягчала, делала не колкой,
Боль одиночества...