Останусь

Лера Графова
Сколько ранений ножевых
Мне в сердце не нанесли бы,
Всё равно останусь с тобой,
Всё равно тебя собой закрою.

Песен сколько мне чужих
Осталось – не знаю.
Напишу своих, сколько хочешь,
Разложу на два голоса.

Скоро выпадет зима
Белым. По крышам, по асфальтам
Встанет на коньки-зеркала,
За собой потянет по улицам длинным.

Нет, мне не добежать.
Двери закрылись осторожно.
Остаёмся здесь зимовать.
Остаёмся здесь, остаёмся.

Лифтом заезженный этаж.
Дымом табачным
Остаёмся здесь до весны,
Остаёмся здесь навсегда.

Да, может быть я не герой.
Не состоял, не призывался.
Всё равно останусь с тобой,
Всё равно останусь, останусь.
(2010 г.)