Концерт

Лера Графова
Концерт является риском, который
Берёт на себя обладатель билета.
Нельзя проносить алкоголь и другие напитки,
А также оружие или наркотики.
Думаю, ты и так знаешь всё это,
Поэтому жду – ты приходи.
Ты приходи,
Ты приходи.

Скорость течения жизни известна:
В сорок минут одна сигарета,
За полчаса девять песен, полвдоха в секунду.
Прости, что накурено, душно и тесно,
Печать на руке вместо билета,
Но я тебя жду – ты приходи.
Ты приходи,
Ты приходи.

На шесть восьмых билось, сто сорок ударов,
Вошло в резонанс, да там и осталось.
Расширенные неподвижные тают зрачки.
А ты проходи. Вот здесь раздевайся.
Должно быть неплохо, ведь я так старалась.
Я не подведу – ты приходи.
Ты приходи,
Ты приходи.
(2008 г.)