Это не я

Лера Графова
Это не я, не я, не я.
Это не я, не я, не я.
Это кто-то другой, кроме меня,
В моей голове.
Там кто-то ещё, кроме меня.

Стоило только на миг отвернуться,
От ветра укрывшись, прикурить сигарету,
Как кто-то подкрался так незаметно,
Забрался мне в голову.

Кто он? Мне имя не интересно –
Я пытаюсь понять, откуда он взялся.
Там нечего брать, там одной и так тесно,
Там нечего брать.


Это не я, не я, не я.
Это не я, не я, не я.
Это кто-то другой, кроме меня,
В моей голове.
Там кто-то ещё, кроме меня.

Это кто-то другой, выпрямив плечи,
Идёт, не замечая, как рушится
Жизнь в собственных противоречьях.
Идёт. Не замечает.

Это не я, не я, не я.
Это не я, не я, не я.
Это кто-то другой, кроме меня,
В моей голове.
Там кто-то ещё, кроме меня.

Это не я тетрадь для работ
Над своими ошибками, только открыв,
Закрываю с позором, прячу на полку
И поджигаю. Гори, моё небо!

Это не я, не я, не я.
Это не я, не я, не я.
Это кто-то другой, кроме меня,
В моей голове.

Сначала так больно и даже обидно
Было. Потом – ко всему привыкаешь.
А теперь даже страшно подумать, что будет,
Если уйдёт тот другой из головы моей.

Не уходи, тот другой,
Из головы моей,
Не уходи, не уходи
(2015 г.)