Охота на привидений

Людмила Преображенская
Бабочкой огненнокрылой
Сяду на лотос цветка,
Но телефона трелью
Три тревожных гудка.

Вырвали из сновиденья,
На проводе снова шеф,
Люда, у нас привиденье,
Вещи пакуй скорей.

Едем куда - в Египет
Иль в Танзанию опять,
Шеф скупо - Спаситель,
Такси у подъезда в пять.

Вещи кидаю в сумку,
Йод туда и бинты,
Кот притащил мне рюмку,
Ждет моей похвалы.

Моей похвалы не дождетесь,
Мне сколько часов лететь,
С камерой на охоте
Придется еще попотеть.

Кто выдумал привиденья,
Бездельники да дураки,
Им покажу я виденья,
Поднявшись не с той ноги.

Слезаю с сумкою с трапа,
На проводе снова он,
- Люд, ищи Автандала,
Джип и люди при нем.

Меня принимают в объятья,
С намеками издалека,
- Может сперва в ресторане
Обсудим наши дела.

- Рябчики с ананасом,
Для дамы нальем кальвадос,
Не хочешь, так бочку с квасом,
В ведре подадим овес.

Плевать тут как против ветра,
Сначала пойду под душ,
А после еды, но завтра,
Рвану на верблюдах в буш.

Днем тряслась на верблюде,
Вечером в ресторан,
Даже привыкла к блюду
С ушами от обезьян.

Но как-то я с сигаретой
Стояла у старых гробниц,
Мне бедуины советы
Давали о крике птиц.

Лишь затянулась два раза
И голос из-за угла,
- Слышишь - бросай заразу,
Спалишь пирамиду дотла.

Схватилась я за карманы,
Стоит предо мной фараон,
- Девушка - в этом доме,
Обычай сей запрещен.

Отчет написала я краткий,
- Видела разный хлам
И привидения шатко
Бродили и тут и там.

Но главный секрет - фараоны,
Живут  в пирамидной тиши,
Кидают туристам в карманы
Нарезанной анаши.

Примите мои заверенья,
- Руку на сердце – я
Бросаю одна куренье
Сегодня же навсегда!