Лето

Лера Графова
Зима продлится вечность.
Грязь под ногами, слякоть.
Меня хотят развлечь, но
Хочу, как Таня, плакать.

Хочу, как Леший – в спячку.
Спешу в метро согреться.
Слежу неоднозначно,
Как замерзает сердце.

Холодно и полумрак.
Жалко негров и собак.
Снег над городом кружится.
Я засну и мне приснится

Лето, бомжам на радость.
Вето на понедельник.
Я посужу покамест –
У-у, я – бездельник.

Ейною харей-кришной
Ты в морду мне не тыкай!
Эй, проходи, прохожий!
Я вяжу свитер с лыком.

Я вяжу да без вязи
Маме кашпо в подарок.
От моих безобразий
Нервы её в упадок

Быстро скатились. Время
Не пощадило волос.
Я никому не верю.
От подающих шторюсь.

Я никого не вижу,
Я ничего не помню.
Валенки, шапки, лыжи –
Всё это так условно.

Холодно и полумрак.
Жалко негров и собак.
Снег над городом кружится.
Я засну и мне приснится

Лето, бомжам на радость,
Пиво и самокаты.
Долго, видать, ломалась –
Принц ускакал куда-то.

Я жду другого принца.
Рядом грузин спевает:
«Можешь не ждать, дурёха!
Принцев мало, и на всех их не хватает».
(2017 г.)