Успей дослушать соловья

Диана Ласпина
Успей дослушать соловья.
В руках изнеженного мая
Струится песня ключевая,
Как родниковая струя.

Успей испить любви нектар
Из губ, подсахаренных ветром,
Пока сбываются приметы
И оживает Аватар.

Успей в полуденной траве
Очистить хрупкое сознанье,
В длинноволосом разнотравье
Направить мыслей рой к мечте.

Пускай их крылья так легко
Блестят зеленым перламутром,
Стрекозы мыслей мчатся мудро
На дно раздумий глубоко.

Лети уверенным стрижем,
Крылами тучи рассекая,
Пока блестит в раскатах мая
Фольгой покрытый отчий дом.