Облака

Зинаида Серёгина
Ветер гонит облака
На четыре стороны света.
Они смотрят на нас свысока,
Хотя сами ведомы ветром.

Очертанья и формы меняют
И легко над землёй пролетают.
А что жизнь суета сует ,
Им до этого дела нет.

Ветер гонит облака
Ни одно столетье.
Чередой идут года
Удач и лихолетий.

Устремляем взоры ввысь.
Жизнь так быстротечна !
Смотрим мы на облака ,
 А за ними – вечность .