Подсолнечный мир

Кирилл Савинов
Вчерашние дни
Стучатся в стекло,
Чужие огни
Теряют тепло,
Горчит кислород,
Сквозит полумрак,
До близости - вброд,
А в зеркале - враг.
Изъяны измен
И правда во лжи,
Свобода как плен,
Безумство души,
Где царствует бред
Под звоны оков.
Как жалко, что нет
Свидетелей снов.
А мозг - это тир
Для чисел и строк,
Подсолнечный мир
Придумал Ван Гог.
Так мало минут,
Потерян им счёт.
Цветы опадут.
Кто солнце зажжёт?

31.05.2017.