Обитатели сказочной Кафрики. полилимерик

Ал Еф
Обитатели сказочной Кафрики
Обожали обеды и завтраки,
Ненавидели ужин,
- Он и даром не нужен!
Съев его, принимались за завтраки.

Обитатели сказочной Кафрики
Сочиняли не книги, а «кафрики»,
Их поэт Губерман
Тут же прятал в карман,
Чтобы выдать за новые «гарики».

Обитатели сказочной Кафрики
Не плевали на сроки и графики.
Плюнуть каждый бы смог,
Только чтоб между строк...
Наплевательство – в строгие графики!

Обитатели сказочной Кафрики,
То ли комики вы, то ли трагики.
Что ни день – водевиль,
Что ни сказка, то быль.
То пай-мальчики вы, то проказники.

Обитатели сказочной Кафрики
Натянули холсты на подрамники,
И мазок за мазком
Превратили в дурдом
Свой парламент, суды и свинарники.

- Обитатели сказочной Кафрики,
Для чего вам дурдомы-свинарники?
- Ничего нет страшней
Полоумных свиней –
Пожирателей сказочной Кафрики.


Иллюстрация – «Кафриканец» - внучкин рисунок.