не эдак не так

Надежда Лобачева
Уютно присев у камина,
Любимая шаль на плечах.
Старинное кресло, ранимо,
Скрипя, принимает меня.

Его голосок такой милый
Бальзамом на сердце моё,
Весёлую песню красиво
Поёт и скрипит про житьё.

Знакомые с детства мы души.
Секреты, мечты  наизусть
Оно заучило радушно.
Любовь мою знала и грусть.

Обман, испытав и разлуку,
Всегда утешало меня.
Долой прогоняло и скуку,
Теплом, согревая любя.

Прошедшие годы лишь кресло
Мои откровения все
Выслушивало всегда нежно,
Поскрипывая в такт бесед.

И дружбе с ним очень я рада,
Что преданно, а не балласт.
Единственная мне отрада
Оно никогда не предаст.

А жизнь ко мне снова жестока
Порою, как кресло, скриплю.
Сегодня я так одинока
Не эдак, не так и не сплю.

Со мною не дружит фортуна,
В душе сейчас царствует мрак.
Судьба, как всегда, обманула,
Опять мне не эдак, не так.

Поплачусь я креслу скорее,
Оно обнимая, молчит.
Но с каждой минутой мудрее
Становиться и не ворчит.

Вдруг кресло опять заскрипело
Под тяжестью дум мудреца.
Оно меня долго терпело,
Сломалось, не эдак не так...


картинка из интернета