Вновь смотрю я отрешенно

Мисаил
И вновь смотрю я отрешенно
В очередное больничное окно,
Чем жизнь длиннее,
Тем жить становится больнее.

Когда все хорошо, как птаха
Чирикаешь, летаешь, подруге рад,
Не подозревая, что уже готова плаха,
Где предстоит закончить маскарад.

Печально с вершины прожитого
На суету смотреть и сознавать,
Сколько лишнего, ненужного
Было и пришлось одолевать.

Не ищут от добра добро,
А мы все просим Бога,
Забывая, что тебе уже дано,
Что не бесконечна твоя дорога.