Грязно, холодно и сыро

Андрей Кузин 777
Грязно,холодно и сыро,
Дождь ли,снег ли за окном,-
Ветер лезет во все дыры
И зовёт забыться сном.

Бухнусь в стол,глаза смыкая
От прилипчивого сна:
Значит вот она какая
Ты,обманщица весна!