Уснуть в ладошках здесь...

Стас Осенний 2
Уснуть в ладошках здесь, и чтобы ночь,
Уж, коль ей ныне быть, благой, со мной,
Луной касалась уст, а там и прочь
Уйти туда, где хлад и так темно.

Туда, где стылый лёд в Его очах,
Где строгий взгляд Его, и сжатость уст,
И где у ног моих горит свеча,
Запомнив дланей тех лимонный вкус.

Чтоб в вековых садах, ступив в траву,
И с посиневших щёк, убрав слезу,
Зачем, коль волос бел, винить главу!..
Не быть таким, как все, кто там, внизу.